Cara membuka Turbo Pascal 7.0 di Windows 7 (32 bit)

Dengan mencari cara supaya bisa ngebuka Turbo Pascal 7.0, akhirnya ke buka juga dengan langkah-langkah di bawah ini, cekidot:

1. Download terlebih dahulu Turbo Pascal 7.0 (download disini)

2. Setelah di download, extract file Turbo Pascal 7.0 di tempat yang diinginkan, dengan catatan langsung di main directory-nya. misalnya di D:\Turbo Pascal 7.0

3. Sebelum bisa memakai TP 7.0, diperlukan DosBox untuk membukanya (jika belum ada download disini)

4. Setelah di download, buka installer-nya dan akan muncul gambar seperti di bawah ini

5. Jika file Turbo Pascal 7.0 disimpan di Local Disk D, maka ketiklah seperti di bawah ini

setelah D:\TP7\BIN>TPX, tekan Enter

6. Setelah di Enter, maka Turbo Pascal 7.0 siap dipake. beginilah tampilannya

7. Jika file TP 7.0 disimpan di Local Disk C, maka gantilah huruf d dengan c seperti gambar di atas

Selamat Mencoba, semoga berhasil :D

About these ads

25 thoughts on “Cara membuka Turbo Pascal 7.0 di Windows 7 (32 bit)

  1. Gan, dah sukses nih..
    Tapi pas ditutup dan buka DOS nya lagi kok ngulang kayak awal, harus ngisi perintah kayak yg diatas??
    Apa gak bisa dibuat langsung buka TP-nya atau harus ngisi DOSnya tiap kali mau buka TP?
    Thx Before..

    • Iya gan, langkahnya sama kayak yang awal, ane blm tau cara supaya bisa langsung otomatis buka gan.
      Kalo ane pikir, DosBox itu cara kerjanya kayak MS-Dos, jadi setiap mau buka aplikasi harus ada langkah2nya, kayak PC jadul gan, hehe

  2. Iya nih gan harus buka DOS nya mulu klo mo pake. knpa iya ? ane klo di kampus tinggal langsung klik TP7 nya doang langsung jalan.

  3. Klo ane malah langsung bisa masuk.. Gak pake Antek2 DOSBox.. Pake DOSBox malah gak bisa, binung ane jadinya.. ‘(-_-).. Tinggal buka Foldernya(TP7) => Buka Foleder BIN => Cari Trus buka programyang namanya TPX Dengan klik kanan dan Run As Administrator => Jika muncul Text Box Klik saja Ignore

    • betul gan, sebenernya bisa langsung kayak gitu. mungkin OS agan XP atau engga win7 32 bit. tapi kalo di laptop ane, OS-nya kan windows 7 64 bit, itu OS ga support sama DOS macem TP7, jadi butuh DOSBox buat nge-bukanya, hehe :D

  4. Pingback: menggunakan turbo pascal | kreasi anak sekolah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s